省机关事务管理局制定《四川省党政机关食堂厉行节约反对食品浪费工作成效评估暂行办法》--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯公共机构节能 > 政策法规

省机关事务管理局制定《四川省党政机关食堂厉行节约反对食品浪费工作成效评估暂行办法》

来源:区机关事务中心  录入时间:2017-10-11 16:10  【字体: 】  打印  关闭

109日,省机关事务管理局印发《四川省党政机关食堂厉行节约反对食品浪费工作成效评估暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》的出台,是深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于厉行节约反对浪费有关精神的重要举措,对进一步增强党政机关工作人员厉行节约反对食品浪费的意识有积极作用。

该《办法》主要从组织保障、制度建设、食堂管理、宣传教育、监督检查等5个方面进行评估,同时设置加分项和“一票否决”事项,凡发生浪费行为被媒体或其他方式曝光,造成不良社会影响的一票否决,凡当年发生由相关执法部门认定的食品安全责任事故或环境污染责任事件的一票否决,凡满意度低于50%的一票否决。评估结果纳入目标绩效考核范畴,作为年度公共机构节能考核重要内容,考核评估不合格的单位将通报批评并督促整改。

该《办法》的评估对象包括全省各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派、工商联,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位。不参照公务员法管理的事业单位,参照该《办法》执行。

(转自四川省公共机构节能网站)


分享到: