设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯公共机构节能 > 工作动态

国家机关事务管理局副局长王永红一行来我区调研

来源:机关事务中心  录入时间:2019-06-16 16:38  【字体: 】  打印  关闭

6月16日,国家机关事务管理局党组成员、副局长王永红率国家机关事务管理局公共机构节能管理司副司长宋春阳,国家机关事务管理局房管司副司长谢民一行,调研了我区的公共机构节能减排及生活垃圾分类工作。省政府副秘书长、省机关事务管理局局长郭春英,市人大常委会副主任、区委书记巫敏,市政府副秘书长、市机关事务管理局局长郭杨,以及区委常委、区政府党组成员潘永革陪同视察。

现场,王永红一行通过实地察看、现场调研、听取汇报的形式,对我区公共机构节能减排及生活垃圾分类工作进行了详细了解。在座谈会上,王永红表示,武侯区作为全国节能减排工作的领跑区,认真按照国家机关事务管理局要求,在省、市机关事务管理局的指导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕节能降耗工作目标,以强化节能降耗意识为重点,以实施节能技改为关键,以构建长效管理机制为保障,健全制度机制,力促常态长效;加强宣传教育,力促行为自觉;突出技术引领,力促节能高效;强化垃圾分类,力促规范处置。特别是实事求是、因地制宜开展节水、节电、绿色低碳出行、生活垃圾分类、餐厨垃圾规范化处理等方面取得了明显成效,进一步提高了社会治理水平,武侯的经验做法值得肯定和各地学习推广。

巫敏表示,我区一直高度重视生态文明建设,坚定不移推进绿色发展、循环发展、低碳发展,致力于健全完善以文创、大健康、金融电子商务为主导的绿色经济体系,着力引导培育绿色生产生活方式,持续推动经济发展与环境保护互促共进。特别是坚持把节能减排作为推动全区经济社会发展的一项重要工作,不断加大政策支持和财力保障力度,在全区积极开展节约型公共机构示范单位创建活动,获评“国家第二批节约型公共机构示范单位”,并被授予“国家公共机构能效领跑者”等荣誉称号。扎实推进了生活垃圾分类整体示范区建设、餐厨垃圾收运处置等工作,实现了全区党政机关生活垃圾分类全覆盖。下一步我区还将高度重视、诚恳接受各位领导提出的意见建议,聚焦存在的问题、努力补足短板,进一步提高工作标准、深化技术创新、提升节能实效,不断巩固节能成果,推动我区节约能源资源工作不断迈上新台阶。

潘永革汇报了我区公共机构节能工作情况。 

(转自武侯区人民政府门户网站)

 

 

分享到: