设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯公共机构节能 > 工作动态

武侯区首个公共机构光伏发电项目建成投用

来源:成都市武侯区机关事务中心  录入时间:2019-03-28 10:16  【字体: 】  打印  关闭

光伏项目照片

认真贯彻落实国家、省、市“十三五”能源规划政策,以降低能源资源消耗、提高能源资源利用效率为目标,加快推进我区分布式光伏项目推广,切实加强可再生资源的利用,武侯区机关事务中心在区市民中心楼顶投建20KW分布式光伏发电项目。

近日,该项目竣工验收并正式并网发电,在全区公共机构节能管理中起到了示范引领作用。我中心将通过公共机构的光伏项目建设,大力促进社会其他领域的光伏应用,加快推动我区低碳绿色循环工作的开展。该项目总装机容量20KW,采用“集中发电,集中并网”的总体设计方案。预计每年电力输出可达2万度,项目年限25年,总发电量约50万度,相当于替代标煤60吨,种了0.7万棵树,减少CO2排放量153.47吨,具有明显的节能降耗效益。

 

分享到: