垃圾分类进社区   环保理念入人心--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯公共机构节能 > 工作动态

垃圾分类进社区   环保理念入人心

来源:武侯区机关事务中心  录入时间:2018-06-26 15:06  【字体: 】  打印  关闭

     

 

“垃圾可变宝,分类更环保”,为增强社区居民垃圾分类意识,积极参与到垃圾分类的行动中, 2018年,区机关事务中心机关党委联合蜀汉社区党委,积极开展“绿色社区 和谐家园”共建项目,推进垃圾分类从机关走入社区。

区机关事务中心深入蜀汉社区262院落、蜀汉街8号院落、武侯祠横街12号院落积极开展垃圾分类工作。工欲善其事、必先利其器,截止目前为止,区机关事务中心为蜀汉街社区送去大扫帚、铁畚箕、口罩、手套等环卫工具30余套,制作公共区域垃圾分类宣传栏4块,分别在3个院落的垃圾集中堆放点设置红、绿、蓝、灰四种不同颜色的垃圾分类箱,为社区垃圾分类工作提供坚实的基础保障,极大的方便了社区居民参与垃圾分类。

下一步,区机关事务中心将通过垃圾分类宣传、增加共建院落等措施加大与社区共同开展垃圾分类的力度,进一步提升社区居民低碳环保意识,让垃圾分类成为习惯,从而达到优化社区环境、提高居民生活质量的目的。

 


分享到: