成都市武侯区人民政府成功创建国家公共机构能效领跑者 --武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯公共机构节能 > 工作动态

成都市武侯区人民政府成功创建国家公共机构能效领跑者 

来源:武侯区机关事务中心  录入时间:2018-06-06 11:06  【字体: 】  打印  关闭

近日,国家机关事务管理局、国家发改委、财政部印发《关于公布2017-2018年公共机构能效领跑者名单的通知》(国管节能〔2018123号),命名武侯区人民政府为“公共机构能效领跑者”。四川省共有7家单位获此殊荣,武侯区政府作为我省唯一一家以县(区)级政府名义创建成功的单位。

区机关事务中心作为全区“公共机构能效领跑者”创建工作的牵头单位,以节能技术推广为突破口,扎实开展各项工作。20181月国家考核组进行现场考核,对机关办公区节能创建专项工作尤其是建设能源体系认证、节能监测平台建立、合同能源管理(分体式空调更换冷媒)等工作给予了高度评价。

节能没有终点,武侯区将继续充分发挥能效领跑者的示范效应,不断提高能源资源的利用效率,引领其他公共机构提高节约能源水平。

 


分享到: