成都市公安局武侯区分局积极落实武侯区推进公共机构生活垃圾分类工作--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯公共机构节能 > 工作动态

成都市公安局武侯区分局积极落实武侯区推进公共机构生活垃圾分类工作

来源:区公安分局  录入时间:2018-01-16 15:01  【字体: 】  打印  关闭


为深入贯彻党的十九大精神,落实中央、省、市、区关于加快推进生态文明建设的战略部署,按照《成都市武侯区推进公共机构生活垃圾分类实施方案》的要求,武侯区公安分局高度重视,立即传达到分局全体工作人员并在分局内网上转发了《成都市武侯区推进公共机构生活垃圾分类实施方案》。同时购置了“可回收垃圾”、“其他垃圾”及“有毒垃圾”、“餐厨垃圾”分类垃圾桶142个。

为做好垃圾分类工作,进一步完善垃圾分类工作措施,武侯分局积极与区级相关部门取得联系,建立了垃圾分类统计台账,详细记录餐厨垃圾、电器电子类资产等生活垃圾数量。同时,还对分局机关食堂工作人员和保洁人员进行了垃圾分类知识培训,讲解了可回收垃圾、电器电子垃圾和其他垃圾简单分类方法,以及电器电子垃圾处理不当的危害和可回收垃圾再利用渠道等知识。

目前,该批分类垃圾桶已经发放到各单位,有效促进了再生资源回收再利用,为建设美丽成都,创造良好生态环境作出贡献。


分享到: