武侯区社区卫生服务双向转诊制度--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 社区卫生服务 > 政策文件

武侯区社区卫生服务双向转诊制度

来源:  录入时间:2007-07-12 12:07  【字体: 】  打印  关闭

     
  1、本着对病人负责的精神和全心全意为病人服务的宗旨,经双方商定:中心的诊疗条件受限时,应及时向上级医院转诊,以利病人尽快得到及时、准确、有效的诊治处理。
  2、急、危、重症病人的转诊必须谨慎,应先就地抢救处理,待其病情较稳定后转院。转院时应安排医务人员护送,确保转院途中的安全。
  3、住院病人需转院治疗时,原则上应先邀请上级医院的专科医生会诊,会诊的结果需要转院治疗时,在上级医院接诊科室安排好床位和作好充分准备的情况下转院。
  4、上级医院住院病人康复或好转后出院时,专科医生应填写双向转诊单,返回社区卫生服务中心。
  5.在进行双向转诊时全科医生要填写好转诊单,并告知病人转诊手续。

分享到: