成都市武侯区簇桥社区卫生服务中心简介--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 社区卫生服务 > 中心简介

成都市武侯区簇桥社区卫生服务中心简介

来源:卫计局  录入时间:2018-04-02 11:04  【字体: 】  打印  关闭

  成都市武侯区簇桥社区卫生服务中心电话:028-85053966
  地址:成都市武侯区金履四路99号8-10楼
  全科医生团队:8个
  服务功能:全科诊疗 中医中药 慢性病管理 计划免疫 妇幼保健 社区康复 健康教育

  成都市武侯区簇桥社区卫生服务中心位于金履四路99号,是由政府举办的公益性、非营利性基层医疗卫生机构。

  中心业务用房位于所在社区综合楼的8-10层,建筑面积为2743.4平方米,部门设置为“一室两部三中心”,即设有办公室、质控部和外宣部,此外,8楼作为家庭医生服务中心,主要提供家庭医生签约、疾病诊疗、门诊观察、检验检查以及药房药事等服务;9楼作为妇女儿童保健中心,主要提供预防接种、妇幼保健以及儿童早期教育等服务;10楼作为居民健康管理中心,可提供健康管理和中医康复等相关服务。中心诊疗设施齐全,就诊环境舒适,服务流程便捷,同多家上级医院建立了通畅的对口辅导和双向转诊关系,可满足辖区居民的基本健康需求。

  中心现有医务人员69名,平均年龄30岁,其中副高级职称2人,中级职称16人,初级职称43人;大专以上学历66人,其中研究生6人。

  中心建设和发展秉承了武侯社区卫生惠民、创新的传统,通过借鉴美国PCMH(以患者为中心的医疗之家)服务理念,坚持以人为中心,以签约服务为载体,以信息化工具为支撑,为辖区居民提供融基本医疗和公共卫生服务于一体的健康管理服务,新的簇桥社区卫生服务中心是武侯区推进全科医生服务模式转型的桥头堡和排头兵,将为成为居民“健康守门人”和“费用守门人”展开全新的探索和尝试。

分享到: