成都市武侯区跳伞塔社区卫生服务中心简介--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 社区卫生服务 > 中心简介

成都市武侯区跳伞塔社区卫生服务中心简介

来源:  录入时间:2011-05-25 10:05  【字体: 】  打印  关闭

    成都市武侯区跳伞塔社区卫生服务中心位于武侯区跳伞塔街道林荫街19号。中心建筑面积1400平方米,是武侯区政府为解决群众“看病难、看病贵”而举办的公益性、非营利性社区卫生服务机构,发挥着政府在医疗救助等方面的惠民平台作用,开展基本医疗、预防、保健、康复、健康教育和计划生育“六位一体”服务。已开通成都市特殊疾病门诊,是省、市、区社保定点医疗单位。
    跳伞塔社区卫生服务中心服务范围2.6平方公里,服务人口10.87万人(其中常住人口7.2万人),分布在7个社区居委会。分别为:南虹村居委会、新南路居委会、旅游村居委会、棕北居委会、棕南居委会、科分院居委会和成科路居委会。
    惠民措施:
一、凡到中心就诊均免收挂号费。
二、免费为辖区居民建立健康档案。
三、为孤寡老人及低保人员实施医疗救助。
四、为本辖区居民提供药品“零利润”相关优惠。
五、对中心管理的诞辰和糖尿病病人进行相关的检测优惠。
    开展服务内容:
一、常见病诊治:常见病、多发病的诊治、输液、打针、换药、插胃管、导尿、膀胱冲洗等。
二、免疫接种:0—7岁儿童疫苗免疫接种,成人及老年人的乙肝疫苗,流感疫苗,肺炎疫苗、狂犬疫苗注射等。
三、中医康复:中医、中药服务,提供推拿、按摩、针灸、火罐、刮痧、理疗及残疾人、脑卒中病人康复指导。
四、妇幼保健:妇科病的诊治、人工流产、安环、取环、妇女保健、儿童系统保健、产后访视等。
五、辅助检查:B超、心电图、动态血压监测、三大常规、肝功、乙肝两对半、肾功、血脂、血糖、血尿酸、血淀粉酶、微量元素、白带常规等检查。
六、慢性病管理:社区高血压、糖尿病等病人免费健档,规范管理。
七、开展团队健康体检。
    中心地址:成都市人民南路三段林荫街19号    
    咨询电话:85445316
    公交路线:503、21、16、99、78路可达
 

分享到: