设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 普法档案

奋进2018:互联网+社会治理 共建“善治良序”新武侯

来源:区司法局  录入时间:2018-01-29 09:01  【字体: 】  打印  关闭

       2017年,区政法委逐步从过去集中整治和重点稳控的治安治理手段向现在平安武侯善治良序建设转变。在构建科技引领、信息支撑、群众参与的治安防控体系图的过程中,建立了1个区级综治中心、13个街道综治中心、46个社区综治中心的社会立体防控体系。同时还研发了集门禁、公交、购物和数据分析的e居通卡在我区广泛推广。此外,还配置了网格员app,实现了网格员发现情况报告问题推送信息、办理、反馈。 

        这些新的尝试,得到了省、市领导的充分肯定。2017年下半年,全省平安建设群众满意度测评,我区在成都市22个区市县中位居第二名,创造了历史最好名次。

        区政法委在社会治理方面做到了“互联网+”,下一步还将在更多工作的开展中引入互联网思维。在建立法院典型案例数据库上探索,让经典案例在网上公开。加大 “随手调” “蓉e调”的推广和完善,通过网络平台实现在线人民调解。升级网格员APP,让总值工作更加便捷和智能化。实现由群众“网络问政”向党委政府“网络理政”的转变,为辖区群众提供更好的政务服务、安全的社会环境和公平的法治保障。

        从“网络问政”到“网络理政”,从单一的“强化稳控”到借群众之力共同参与。2018年,区政法委还将为实现平安武侯与智能管理的更好结合、为营造安全稳定和谐友善的社会环境不断努力。让我区在更具科技感和智慧高效的治安管理下更加平安和谐。

 

分享到: