设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 他山之石

淄博市博山区金晶学校上法治教育课

来源:  录入时间:2018-07-23 11:07  【字体: 】  打印  关闭

为增强中学生的法治观念,引导树立遵纪守法意识,2018年7月6日,博山区司法局博山司法所邀请区“双百”普法宣讲团成员、山东盛诚律师事务所丁亚楠律师走进博山镇金晶学校,为初中部150余名学生上了一堂别开生面的法治教育课。

此次法治课堂的主题是远离校园欺凌,丁亚楠律师重点讲解了《刑法》《预防未成年人犯罪法》,从刑事责任年龄入手,讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的几种主要表现形式、如何在欺凌中自我保护,并介绍了我国的司法机关、审判机关。并通过分享案例的形式,警示学生们在即将到来的暑假,要遵纪守法,远离犯罪。最后,丁律师勉励学生们,要主动学习法律法规,在生活学习各方面学会用法律法规分析问题、自我保护,提高法律素养,增强法治观念,走好青春每一步,做尊法学法守法用法的好学生、好公民。通过此次法治教育课,学生们提高了对法律法规重要性的认识,增强了法治观念,为建设法治校园、平安校园营造了法治氛围。


分享到: