设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 他山之石

四川德阳深化孝廉、法治文化教育,增强法治意识

来源:  录入时间:2018-07-23 11:07  【字体: 】  打印  关闭

6月29日,德阳市科协组织全体干部职工参观德阳市旌阳区孝泉镇中国德孝城孝廉文化基地,接受了一场德孝文化的洗礼,活动中参观学习了德孝城中的法治基地。

活动通过“法治之窗”,对“古今说法” 中“法”字的由来及演变、依法治国理念和法治名言、法治案例、法在身边等法治知识的进行了深入了解,进一步提升干部职工学法用法守法的意识。

在最后的交流中,大家表示中国法治文化源远流长,依法治理是推进社会公平正义的具体体现,科协作为党的群众工作的组成部分,要带头落实好依法治理工作,不断提升法治思维。一要加强对法治历史的认识,坚持以史为鉴,通过了解学习中华五千年法治成长史增进对依法治国的认识,把学习法治作为党员干部的必修课;二要结合法律案例深入学习法律法规,以生动形象的案例深化对法律的解释,进一步加深对法律法规的熟识;三要营造学法用法良好氛围,创新法治宣传及学习手段,激发学习兴趣,强化法治理念,提升法治意识;四要确立目标,努力争创学法用法示范机关,积极主动、广泛开展创建活动,不断提高干部职工的法治意识和依法行政、依法执政的能力。


分享到: