设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 他山之石

新场镇:“三到位”深化法治宣传教育工作

来源:  录入时间:2018-07-23 11:07  【字体: 】  打印  关闭

法治教育队伍建设到位。按照1个片区落实1名党委领导,对每个村(社区)、学校、单位均落实至少2名普法工作人员,实行划片包干、分片负责的责任落实体系,要求每名普法人员以精准化法治宣讲为出发点,严格落实年度普法计划和内容,为法治宣传教育工作顺利开展提供了有力的组织保证。

学法普法内容设计到位。由镇依法治理领导小组办公室牵头,镇安办、综治办、信访办、维稳办等多个部门共同参与,认真挖掘汇总“法治教育+社会和谐稳定”“法治教育+公民素质教育”“法治教育+良好家风培育”“法治教育+惠民惠农政策”等法律知识,紧密结合群众生活、结合当下热点制定普法宣传册,使广大群众从不同层面、不同角度掌握了法律知识。

法治教育形式拓展到位。以拓展法治宣传教育的广度和深度为目标,不断探索新的法治宣传教育方式方法,深入推进“法治教育结合校园课堂”“法治教育结合大型旅游活动”“法治教育结合驻村工作队逐户走访”“法治教育结合新媒体”的等宣传普法模式,实现了学校、家庭、社会的法治宣传教育的互相推动、互为补充的良好效果。

截至目前,已开展讲座28场次,普法教育8300余人次,发放普法宣传手册3000余份。


分享到: