设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 他山之石

曹县司法局组织座谈学《宪法》 人民监督共进步

来源:  录入时间:2018-08-27 10:08  【字体: 】  打印  关闭

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实中央、省、市、县对“七五普法”文件精神的要求,进一步提高人民监督员的政治素养和业务能力,增强他们的法律意识和纪律意识,8月22日,曹县司法局召开座谈会,组织全县人民监督员学习《中华人民共和国宪法》。

一是宣讲宪法,提高思想认识。座谈会上,县司法局副局长向各位监督员讲解了《中华人民共和国宪法》修正案、宪法修改的历史背景以及重大意义,使他们更加深入地了解宪法是我国的根本法,宪法具有最高的法律效力,从而在思想上提高对宪法的重视,了解到学习宪法的必要性及重要性。

二是加强交流,共同总结经验。宣讲结束后,各人民监督员针对本次座谈会所学以及自己多年工作经验展开交流,相互总结、借鉴有益经验,力求全面、深入、精准地了解宪法精神,学以致用,为今后的工作开展奠定扎实的理论基础。

三是付诸实践,注重学习效果。座谈会结束后,各人民监督员纷纷表示会在今后加强学习,将所学知识运用到各项工作中,不断提高监督能力和政治素养,做一名善于监督、敢于监督、依法监督的人民监督员。并积极参与宪法宣传工作,全力配合县普法小组成员的法治宣传工作。

此次座谈会的召开,增强了人民监督员的法律意识和法治观念,提高了他们学习宪法的热情和主动性,进一步提升了他们的履职能力和办事效率,为人民监督员提高依法监督能力、提高办案质量奠定了良好的基础。


分享到: