设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 他山之石

广元剑阁县多措并举提升“七五”普法质效

来源:  录入时间:2018-08-27 10:08  【字体: 】  打印  关闭

国际在线四川消息:“七五”普法活动开展以来,广元剑阁县聚焦普法服务为民惠民,深化普法服务供给侧改革,取得较好的社会效果。

该县全面贯彻落实中央、省市决策部署,及时出台《剑阁县“谁执法谁普法”普法责任制实施办法》,将普法责任指标化,明确责任主体、普法内容,对考核结果实行公开公示制度,倒逼普法责任单位真做事、做实事;健全工作机制,党政联席会议专题研究普法工作,县人大每年组织代表委员视察普法工作,定期召开普法联席会议,推进工作任务落实。

创新法治剑阁建设,目前主城区(街道)的法治文化广场已经建成1个,法治文化街1条,村级文化阵地163个,全县登记在册的大型法治文化阵地26处;更换制作固定法治标语和广告牌20余幅,法治文化剑阁建设初具规模。开展各类法治宣传教育活动近百场,发放宣传资料30000余份。

创新学法用法活动活动载体,突出个性服务,借助新媒体平台,开展多样化学法用法,法治宣传教育活动。创新开展领导干部、执法人员指尖上“法治月考”,新增群众学法用法平台,配以轻松、幽默的法治漫画、知识性、娱乐性,以答题抢红包的形式激发群众学法用法热情。2018年3月份以来,该县参加“法治月考”的领导干部、执法人员和群众参加法治答题的人数达7800人次。


分享到: