设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 他山之石

沂南县界湖普法志愿者开展“法律进单位”活动

来源:  录入时间:2018-08-27 10:08  【字体: 】  打印  关闭

为贯彻落实党的十九届二中全会和全国“两会”精神,深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》,8月22日,沂南县司法局界湖司法所联合街道综治办在沂南县智圣汤泉旅游度假区和沂南汽车站两处开展宪法宣传活动。

活动当天,普法志愿者在活动现场摆放宣传展板、发放法律宣传手册,同时热心向过往乘客、游人和本地居民宣讲宪法精神。在沂南县智圣汤泉旅游度假区普法志愿者佩戴红色普法宣传绶带,与汤泉美景相得益彰,成为一道移动的亮丽风景线,获得了不少游客的一致好评。当天共发放宪法单行本40余册,宣传彩页200余张,极大程度上提升了群众自主学习宪法的积极性。

此次宣传活动的目的在于通过宪法宣传教育,引导居民了解宪法权威,知晓自己的权利和义务由根本法的形式保障,以理性、合法的形式维护自己的权益,努力营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建,在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。(沂南县司法局界湖司法所 )

 

 


分享到: