设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 法治动态

省司法厅副厅长姚正奇点赞我区法治文化宣传工作

来源:  录入时间:2018-07-16 10:07  【字体: 】  打印  关闭

7月12日,省司法厅副厅长姚正奇来到我区,对法治文化宣传工作进行蹲点调研。他对我区法治宣传和法律服务志愿工作所做出的成绩表示赞赏,并对下一步的司法工作提出了具体要求。区委常委、区政法委书记陈智陪同调研。

姚正奇一行先后来到吉福社区、区法治教育基地、区法院、区法治文化广场和区司法局,实地了解法制宣传教育、少数民族人民调解工作,以及公共法律服务体系建设工作开展情况。在吉福社区,他询问了社区着力搭建的“退伍军人法律服务站”和“少数民族调解工作室”运行情况,并就平台创新法治宣传形式进行了深入了解。在区法治教育基地,姚正奇了解了我区如何开展普法教育工作的具体举措,并对我区法律服务志愿队伍所做的努力点赞。

在随后的座谈会上,陈智就我区上半年司法工作开展情况和特色亮点向调研组做了汇报。姚正奇对我区在法治宣传工作中取得的好经验、好做法给予了充分肯定。并要求我区要紧紧围绕省委彭清华书记关于依法治省--推动治蜀兴川再上新台阶提供法治保障的讲话精神,进一步做好法治宣传工作,要积极探索更多更好的创新亮点经验,向各级进行推广。同时要把法制宣传教育工作与依法治国以及法治精神、法律理念的形成相结合,贴近群众、贴近热点,进一步提高市民法律意识,增强依法守法觉悟,对区域经济社会发展提供坚实的法律保障。


分享到: