设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 法治动态

公证员到戒毒所办理委托公证

来源:  录入时间:2018-08-27 10:08  【字体: 】  打印  关闭

近日,一武侯居民到武侯区政务服务中心公证处窗口申请办理委托书公证。他声称其父亲正在成都市强制戒毒所接受强制戒毒,期间两年,需要到银行提取拆迁安置的过渡费作为生活费,由于在强戒期间他父亲无法亲自前往银行,银行要求他提供委托公证书。

考虑到强戒人员的特殊需求,武侯公证处当即受理了公证申请,并指派公证员和助理于次日去到戒毒所会见委托人。公证员告知了委托人委托公证的法律后果和法律意义,委托人签署了委托书,公证处及时出具公证书。

为响应公证便民利民和“最多跑一次”工作,武侯公证处对因服刑、强戒、因病等特殊原因不能到公证处申办公证的当事人,实行上门服务。今年以来,已上门办理公证30余件,维护了特殊人群的民事权益,受到群众好评。


分享到: