设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯依法治区网 > 机构设置

武侯区依法治区工作机构设置

来源:区依法治区办  录入时间:2016-03-31 13:03  【字体: 】  打印  关闭

为全面推进依法治区,加快法治武侯建设。我区成立了武侯区依法治区领导小组。该小组由区委书记任组长,区委副书记任常务副组长,区级相关领导任副组长, 区级相关部门为成员单位,包括区委办公室、区人大常委会办公室、区政府办公室、区政协办公室、区纪委(区监察局)、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区法院、区检察院、区教育局、区公安分局、区司法局、区民宗局、区法制和政务管理办。

武侯区依法治区领导小组下设办公室和7个专项工作组,形成了“1+7”工作推进机制。武侯区依法治区领导小组办公室(设在区委办公室),作为武侯区依法治区领导小组常设办事机构,负责处理武侯区依法治区领导小组日常事务工作。武侯区依法治区领导小组专项工作组,包括依法执政工作组(办公室设在区委办公室)、依法行政工作组(办公室设在区政府办公室)、公正司法工作组(办公室设在区委政法委)、社会依法治理工作组(办公室设在区委政法委)、学法用法工作组(办公室设在区司法局)、宣传工作组(办公室设在区委宣传部)、监督问责工作组(办公室设在区纪委)。


分享到: