成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 认识武侯 > 武侯志书 > 检察院志

检察院志

来源:地志办  录入时间:2014-04-08 14:04  【字体: 】  打印  关闭


根据中共成都市武侯区委办公室、武侯区人民政府办公室《关于做好武侯区地方志编纂工作》的精神,结合武侯区人民检察院的实际,在院党组的领导和区地方志办公室的指导下,在全院干警的大力支持下,经过区检察院修志人员历时六年的不懈努力,《武侯区人民检察院志》(简称《院志》)现已编修完成。

编纂《院志》,是“述往事思来者”、“功在当代,遗惠后人”的一项宏大的系统工程。编纂《院志》,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观为指导,运用辨证唯物主义和历史唯物主义的观点,实事求是的科学态度,着重选择最能反映因成都市区划调整,区检察院于1991年4月组建至2010年以来的专业特色,为武侯高科技文化区的改革开放、经济发展,维护社会稳定服务的地方特色的典型材料进行编纂。在收集资料中,本着详近略远、纵不断线、横不缺项的原则和“全、细、准”的要求,查阅建院20年以来各类档案资料共500余卷,收集整理成文字资料80余万字,经过反复筛选、考证、核实,力求准确无误。按照审定的篇目试写初稿,广泛征求本院各业务部门的意见,组织专人逐章进行审查,反复多次修改,再进行总纂,形成18万余字的志稿。《院志》始终围绕在武侯区委和上级检察院的领导下,在区人大及其常委会的监督下,认真履行法律赋予的检察职能,坚持依法“严打”方针和“两打”斗争(打击刑事犯罪和打击经济犯罪),加强法律监督,维护司法公正,保障公民的合法权益和维护社会稳定这条主线进行编写,全面翔实的记述区检察院建院20年来的发展史。



武侯年鉴检察院志内文.pdf


分享到:
相关文章
热门文章