成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 认识武侯 > 武侯志书 > 交通局志

交通局志

来源:地志办  录入时间:2014-04-08 13:04  【字体: 】  打印  关闭


盛世修志,是中华民族的优良传统。当此21世纪之初,举国上下全面建设小康社会方兴未艾,公路交通事业蓬勃发展之际,我们成功编纂出版《成都市武侯区交通局志》,值得庆贺。

自武侯区建区以来,既是武侯区国民经济和社会发展的重要历史阶段,又是武侯交通建设取得辉煌成就的重要时期。16年来,在省、市交通主管部门的大力支持下,在区委、区政府的正确领导下,在区人大监督、区政协的支持下,武侯交通系统始终坚持“经济要发展,交通要先行”的指导思想,通过科学规划、精心实施、开拓进取、务实创新,努力克服各种困难,全面完成和超额完成了各个时期确定的目标和任务。武侯区从1990年建区伊始的3条区道、1条乡道,共计18.9公里道路,发展到2006年区道5条、乡道165条,公路通车里程达157.5公里,同时公路网面积密度每百平方公里达266公里,名列全市第一。

以史为鉴,可以知兴替。记史存志,可以承先启后。作为武侯区交通局组织编纂的第一部《成都市武侯区交通局志》,编撰小组在时间紧、任务重、史料零碎的情况下,本着“以史为据,求真务实”的原则,在借鉴相关区、镇史志的基础上,采取回忆、现场踏勘等方式,广泛搜集、整理、汇总有关的资料、数据、文件,多方求证、核实,反复审查、修改,拾遗补缺,力图以翔实的史料,记述武侯交通事业发展的点点滴滴,以浓厚的笔墨记载武侯建区以来交通事业的发展历程,其中有光辉的业绩,有巨大的成就,也有宝贵的经验和不足,更有加快城乡公路统筹建设管理带来的瞩目变化。它的成功编纂,凝聚着全体工作人员精心求证的努力和辛勤笔耕的心血,是武侯交通一项重要的精神财富。在党的十七大胜利召开之际,在成都掀起全面落实科学发展观、深入推进统筹城乡综合配套改革试验区建设热潮之际,我们相信,《成都市武侯区交通局志》将为武侯区交通系统和有关部门以及领导提供历史的借鉴和现实的依据,为广大干部群众进一步认识、了解、热爱、建设武侯区发挥积极的作用。



武侯区交通局志.pdf


分享到:
相关文章
热门文章