成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 认识武侯 > 旅游景观

中国女鞋之都

来源:区文体旅游局  录入时间:2016-09-13 15:09  【字体: 】  打印  关闭

 中国女鞋之都旅游景区位于四川省成都市川藏路成双大道中段,距成都市中心天府广场约12公里,距双流国际机场约3公里,距成都火车南站约7公里。景区占地面积约160亩,建筑面积约260,000平方米。涵盖工业、文化、购物、餐饮、娱乐、住宿等多功能于一体。

 中国女鞋之都旅游景区以“鞋”文化为核心文化主题,集中展示了成都制鞋工业新形象,在景区内的鞋文化馆、制鞋技艺展示、中国首家工家乐、T台秀和情景购物中心直销鞋城等景点都充分融入了鞋文化元素。游客不近可以在景区内欣赏成都特色女鞋产品以及国内外著名鞋业品牌产品的研发、设计、制作等工艺流程,更能了解中国鞋业的历史变迁和成都鞋业的发展变革,成为鞋文化工业旅游典范。

景区通过打造系统化的鞋业服务平台,内联外引,不近汇集了成都本土品牌企业,更吸引了包括来自意大利等国家和地区的著名鞋业品牌,同时,完整的配套服务形成了宜业、宜居、宜商的综合体模式,是截止目前中国西部地区规模最大的鞋文化主题景区,是工业遗产旅游的代表之作,集中展示了成都制鞋工业的新形象。

整个景区分为情景购物中心、游客中心、生态停车场、四星级厕所、工家乐美食荟及周边的商业配备设施。






分享到:
相关文章
热门文章