成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 认识武侯 > 旅游景观

成都浓园文化艺术传播有限公司

来源:区文体旅游局  录入时间:2015-12-11 14:12  【字体: 】  打印  关闭

成都浓园文化艺术传播有限公司成立于2005 年,专业从事艺术品的创作、展览、销售及企业营销策划。目前在成都武侯区成功投资建设了成都浓园国际艺术村,2009年被四川省文化厅命名为“四川省文化产业示范基地”, 2012年被四川省人民政府列为首批“四川省重点文化旗舰企业”,2013年被评为“中国创意产业最佳园区”。国际国内具有重要地位的如程丛林、梁时民等两百余位艺术家已在浓园国际艺术村建立了工作室及私人美术馆。

位于成都武侯大道的浓园国际艺术村是一片孕育艺术的自由的精神土壤,这里的幽静与平和仿佛一个世外桃源。创作本身不仅是对生命的理解和对人生的感悟,同时也需要一个孕育艺术创作的环境,如果说,艺术家的造诣来自于作品的不断进步,那么浓园所唤起的正是创作者艺术生命的自我生长。

浓园现占地约160亩,共有建筑70余幢,园内90%以上为绿化景观,近10%的建筑与茂密植被形成了和谐的绿色生态环境。这里有舒适优雅、彰显艺术气质的工作室,不同门类的两百余位油画、雕塑、书画和摄影等艺术家聚集于此,自由地表达各自的艺术主张。作所孕育出的文化气质。

成都浓园文化艺术传播有限公司于2008年投资建设天艺美术馆2000平方米,天艺美术馆致力于打造富有创造性艺术空间,展示当代艺术,特别是尚未崭露头角的年轻艺术家的作品,同时也为国内艺术提供一个多元的互动空间,不断关注新锐艺术的产生,真实呈现中国艺术的发展方向。随着中国艺术市场的蓬勃发展,当代与传统艺术以更高的姿态亮相,这必将为美术馆的发展储备力量。天艺美术馆秉承一贯的、对当代的热忱以稳定、有序的趋势继续发展。吸纳更广泛社会群体的关注。得到了众多知名媒体机构的赞助与支持。天艺美术馆将为艺术家们展示自我,表现自己独特艺术语言的舞台。也为观众展示最精美的艺术作品。

2009年建立了浓园国际艺术村天艺博物馆,天艺博物馆的出现,正是为了穿越时空,唤起我们对于“闲”的记忆。“闲”,不是恣意的欢虐,而是宁静悠远的心境,也不是富贵者的特权,而是每一个热爱生活,善于思考的人都应该享有的心灵的自由与舒展,它并非遥不可及,而就存在于平平淡淡的生活里。

天艺博物馆里的每一件器物,无论是瓷器、玉器、青铜器、古典家具,还是杂项中的竹木、牙角雕、古代字画,甚至北宋五大名窑精品,都以一种不惊不诧、淡然“随意”的态度,安详低调的面对着与她相逢的人。若你与她气场对路,在越来越安静的黄昏中,你会发现她在和你对话,那些历史过往的故事的声响会变得越来越清晰,那些物件会闪烁着祖传宝石般的微光,照亮越来越浓郁的暮色。一只战国游丝毛雕玉酒樽,曾倒映过帝王的意气;一张雍正描金古琴,曾见证过皇室美人的爱情,一柄寒冽的青铜长剑,曾经在汉唐的夜月下起舞;黯淡了金戈铁马,大漠孤烟,远去了歌舞楼台,秋千院落,只有他们存留下来,向我们讲述那久远的人和事。

也正是在和天艺博物馆里的老物件对话中,先人们所拥有的非常精致的生活会栩栩如生的展现于你的眼前。他们建造别致的庭院,园中堆山叠水,亭台错落,廊檐深深,他们在月下饮酒,在花前品茗,在雨中默默伫立,在风中凝眸夕阳,他们与老僧谈禅,与名妓联诗,他们悠闲但不空洞,细致但不颓废,隔着岁月的河流,他们的这份闲雅,好似一幅朦胧而美丽的画图,虽已不那么真切,但仍散发着摇漾人心的光芒,照耀着过去与现在的文明历史。

我们的博物馆,应该是人们闲下来最想去的地方。 它不是一个封闭的场所,而是一个亲民的地方,它最终的目的,是让更多的人们来到这里。它是一种珍藏、展览、品味、共享的融洽关系。”天艺博物馆对自己有着这样的解读。

2013年依托浓园国际艺术村打造创意型文化艺术生活体验实体。位于双流县白河公园内的天艺浓园艺术生活体验馆,是依托浓园国际艺术村创作基地、天艺村文化公众交流平台由成都浓园文化艺术传播有限公司倾力打造的创意型文化艺术生活体验实体,园区内开放面积2000平方米,是融合了艺术展览、文化交流、文化休闲、文化讲堂、文化传播、文物鉴赏等门类的综合性创意艺术体验场馆,园区旨在打破单一传统的美术馆、画廊等文化艺术参与模式,以塑造全新的文化艺术体验方式,通过不同主题、不同层面、不同领域、不同阶段的东、西方文化艺术沙龙、文化讲堂、特色文化商品展示、差异化的文化体验感受传播给更多的普通民众,帮助他们从文化体验的过程中慢慢提高东、西方文化艺术的认知和鉴赏能力,形成自己的文化艺术欣赏体系,接受更多文化知识提高文化内涵促进文化艺术需求和文化艺术消费;

以文化艺术体验为主题的文化活动,分为8个主要板块:国画鉴赏、国学讲堂、茶道文化、香道文化、油画鉴赏、西方文化、红酒文化、雪茄文化;通过对东、西方文化艺术形式的总结将艺术生活化、细节化融入到园区的文化氛围倡导过程中,将文化艺术以讲解和感受同时进行的方式提高生活品质、艺术品位、充分感受艺术品对修养情操的感染力,从而带领出一种全新的生活方式和精神品位;

浓园,通过十年的发展,渐渐走向成熟,成为四川众多艺术家们的“创作家园”、“精神家园”,这是浓园从始初的建设到今后的发展都永远不变的宗旨,即努力为艺术家营造一个自由的创想空间和良好的创作环境;同时,也为我们的成都市民和社会各界提供一个欣赏艺术、学习艺术、享受艺术的空间,为国际艺术交流活动搭建一个专业平台,更为四川挽留住了本土宝贵的现代艺术人才。我们期待更多有思想的各地艺术家聚集于此,畅叙自己的艺术情怀,并以此为依托,形成艺术创作、艺术鉴赏、艺术交流、艺术品拍卖、艺术培养、艺术旅游服务等文化创意产业集群。立足成都,面向全国,走向世界的艺术愿景,浓园期待为更多自由的灵魂提供一个梦的乌托邦。


分享到:
相关文章
热门文章