成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 认识武侯 > 旅游景观

天艺村简介

来源:区文体旅游局  录入时间:2015-12-11 14:12  【字体: 】  打印  关闭

天艺村介绍:天艺村是集餐饮品茗,艺术展览,文化休閒于一体的现代田园度假圣地。人和艺境,自然天成的城南天然氧吧,占地40餘亩。村中奇树成荫,鸟语花香,眾多艺术家聚集于此自由地表达各自的艺术主张,天艺美术馆秉承一贯对传统及当代艺术的关注,以稳定有序的趋势继续发展,吸纳更广泛社会群体的参与。古朴的格调装点村中每一处景观,名家字画容入厅中。

天艺村内设:美术馆、客栈、中餐、茶道、娱乐及儿童乐园等专案,餐厅大厅能同时容纳上千人就餐,20个充满艺术气质的包间是你商务宴请的最好选择,我们天艺村全体员工随时恭候您的光临!

图为天艺村门口图

天艺博物馆介绍:天艺博物馆里的每一件器物,无论是瓷器、玉器、青铜器、古典家具,还是杂项中的竹木、牙角雕、古代字画,甚至北宋五大名窑精品,都以一种不惊不诧、淡然“随意”的态度,安详低调的面对着与她相逢的人。若你与她气场对路,在越来越安静的黄昏中,你会发现她在和你对话,那些历史过往的故事的声响会变得越来越清晰,那些物件会闪烁着祖传宝石般的微光,照亮越来越浓郁的暮色。一只战国游丝毛雕玉酒樽,曾倒映过帝王的意气;一张雍正描金古琴,曾见证过皇室美人的爱情,一柄寒冽的青铜长剑,曾经在汉唐的夜月下起舞;黯淡了金戈铁马,大漠孤烟,远去了歌舞楼台,秋千院落,只有他们存留下来,向我们讲述那久远的人和事。

也正是在和天艺博物馆里的老物件对话中,先人们所拥有的非常精致的生活会栩栩如生的展现于你的眼前。他们建造别致的庭院,园中堆山叠水,亭台错落,廊檐深深,他们在月下饮酒,在花前品茗,在雨中默默伫立,在风中凝眸夕阳,他们与老僧谈禅,与名妓联诗,他们悠闲但不空洞,细致但不颓废,隔着岁月的河流,他们的这份闲雅,好似一幅朦胧而美丽的画图,虽已不那么真切,但仍散发着摇漾人心的光芒,照耀着过去与现在的文明历史。

“我们的博物馆,应该是人们闲下来最想去的地方。它不是一个封闭的场所,而是一个亲民的地方,它最终的目的,是让更多的人们来到这里。它是一种珍藏、展览、品味、共享的融洽关系。”天艺博物馆对自己有着这样的解读。

图为博物馆

天艺美术馆介绍:天艺美术馆·一号馆致力于打造富有创造性艺术空间,展示当代艺术,特别是尚未崭露头角的年轻艺术家的作品,同时也为国内艺术提供一个多元的互动空间,不断关注新锐艺术的产生,真实呈现中国艺术的发展方向。随着中国艺术市场的蓬勃发展,当代与传统艺术以更高的姿态亮相,这必将为美术馆的发展储备力量。天艺美术馆*一号馆秉承一贯的、对当代的热忱以稳定、有序的趋势继续发展。吸纳更广泛社会群体的关注。得到了众多知名媒体机构的赞助与支持。天艺美术馆*一号馆将为艺术家们展示自我,表现自己独特艺术语言的舞台。也为观众展示最精美的艺术作品。

图为美术馆

天艺论道堂介绍:天艺论道堂位于天艺村内,天艺美术馆.一号馆旁边。这里环境古朴典雅、即可饮茶品茗论道;又可享受带着咖啡香味的午后时光,是商务洽谈、家人聚会、朋友小聚的理想场所,来自景德镇的上乘御瓷点缀其间,可观赏亦可收藏,给你带来艺术体验与舒适休闲的美好感受。

图为论道堂


添艺坊介绍:添水烹茶且待君,艺苑花圃留客心,坊间偶闻佳人笑,半缘论道半缘君。巧拨轻挑诗画意,琉璃宛转绕余音,新知故友抒胸臆。堂内高谈堂外听。”添艺坊位于天艺村正门口,高树低丛掩映其中,坊内名家艺术品星罗棋布,包括油画、国画、版画、雕塑等作品。各种陶瓷小艺品,天然手工制品熠熠生辉,有极具创意的陶艺瓶;异域风情的小挂件,欧式风格的木雕,充满现代气息的各式摆件,为您的生活平添乐趣。陶艺体验区里亲手描绘亲手制作的过程会让您对自己的创造力和想象力有无限空间的发挥。

图为添艺坊


分享到:
相关文章
热门文章