成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 认识武侯 > 旅游景观

国际浓园艺术村

来源:  录入时间:2011-11-25 04:11  【字体: 】  打印  关闭

 

位于成都武侯大道的浓园国际艺术村是一片孕育艺术的自由的精神土壤,这里的幽静与平和仿佛一个世外桃源。创作本身不仅是对生命的理解和对人生的感悟,同时也需要一个孕育艺术创作的环境,如果说,艺术家的造诣来自于作品的不断进步,那么浓园所唤起的正是创作者艺术生命的自我生长。
浓园现占地约160亩,共有建筑70余幢,园内90%以上为绿化景观,近10%的建筑与茂密植被形成了和谐的绿色生态环境。这里有舒适优雅、彰显艺术气质的工作室,以艺术大师程丛林、梁时民等为代表的两百余位油画、雕塑、书画和摄影等艺术家聚集于此,自由地表达各自的艺术主张。作为中国西部最大的艺术原创基地,“和谐包容、务实创新”,是浓园索孕育出的文化气质。 浓园,用短短几年的历程,渐渐走向成熟,成为四川众多艺术家们的“创作家园”、“精神家园”,这是浓园从始初的建设到今后的发展都永远不变的宗旨,即努力为艺术家营造一个自由的创想空间和良好的创作环境;同时,也为我们的成都市民和社会各界提供一个欣赏艺术、学习艺术、享受艺术的空间,为国际艺术交流活动搭建一个专业平台,更为四川挽留住了本土宝贵的现代艺术人才。
分享到:
相关文章
热门文章