成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 投资服务 > 知名企业

成都置信实业(集团)有限公司

来源:  录入时间:2009-01-21 12:01  【字体: 】  打印  关闭


  成都置信实业(集团)有限公司是一家以房地产开发、汽车经营为主的民营企业。公司成立于1997年11月12日,2004年6月1日完成集团化改组,目前旗下拥有21家分子公司,集团现有职员3600余名,其中管理人员800余人,大专以上学历员工达99%,其中硕士博士60余名。公司从事于房地产(含物业管理)、汽车贸易及售后服务、资产经营、产业园区等传统优势产业领域,立志为城市运营和社会生活提供完美周到的系统服务。

  成都置信集团十分注意强化自身管理结构,通过战略调整,公司已经初步形成了以资本(股权)为基本联结纽带的企业架构。集团公司设有股东会、董事会、监事会、员工委员会,集团采用直线职能制的公司管理模式,由集团董事会负责组建集团经营管理班子,集团总部设置法律事务部、审计部、集团办公室、财务中心和营销中心;集团总部是集团的投资中心和决策中心,集团下属各公司为集团的利润中心、成本中心和执行单位。成都置信集团向以产业板块作为划分标准的事业部制方向发展,通过组建各种项目指挥部的方式实行多公司、多产业板块的矩阵式管理,以贯彻落实董事会提出的“四个集中”(即资金集中、人力集中、品牌集中和项目集中)的经营思想。

  创新是成都置信的灵魂,是成都置信飞速发展、永葆青春的核心竞争力。

  从创业之初打破“地段论”神话的双楠谊苑,到首创“先建环境,再修住宅”地产开发新理念的丽都花园,再到“很成都,很中国”震惊世界的芙蓉古城,成都置信视每个项目为艺术作品,坚持产品创新,赢得了广泛的市场认同;从港式物业管理的引进,高品质物业管理的全面推行,到“系统生活服务商”的角色定位,成都置信视服务创新为生命,赢得了巨大的口碑效应和社会效益。

  从企业初创时的规范化管理,到《置信基本法》的出台、修订,成都置信坚持管理创新和制度创新,形成了置信独有的企业文化,使企业能够以变应变,始终保持旺盛的活力和市场竞争力,2000年,率先在本地行业内通过ISO9001国际认证。

  从“业主恳谈会”的召开,到全国首倡的“置信生活方式”的推出,并对汽车产业的延伸和辐射,1999年3月至今,置信公司已为业主、车主开展了五百余次置信生活方式活动,“置信生活方式”已成为置信公司独具特色的经营模式,极大地推动了市场经济条件下的社区文化建设和精神文明建设,受到了社会各界广泛认同和赞赏。

  成都置信集团坚持“为您想得更多,为您做得更好”的经营理念,公司成立七年来,成功开发了近300万平方米的房地产项目,实现年产值近30亿元,在中国西部处于行业领先地位,享有较高的市场美誉度和较强的品牌影响力。

  2002年9月成都置信强势进军汽车产业,全资成立四川精典汽车贸易有限公司,以全面创新的经营理念打造了8000多平米的丽都汽车广场、50余亩置信·精典汽车维修中心和遍布成都、绵阳两地共23家国际标准汽车美容快修连锁网络,使置信·精典汽车成为中国西部汽车贸易及售后服务业的主导型品牌。

  成都置信还大力拓展资产经营领域,目前已形成自有产权面积达18万余平方米、融合多种业态的物业资产,实现了公司资产的保值增值。

  成都置信集团以良好的经营业绩和独特的企业文化赢得了政府、业界、客户的广泛认可,创造了难以置信的业绩,实现了企业的高速发展,企业总资产规模达12亿元。成都置信是四川省“综合实力10强”和四川省“最佳效益前10强”(2001年),四川省房地产开发企业“最大市场占有份额首强”(2002年);在2001年和2003年的中国住交会上,“置信丽都花园”和“置信生态花园·芙蓉古城”两个楼盘被评为“中国名盘”,董事长杨毫两度获得“中国房地产十大新锐人物”;“置信”2002年被认定为“四川省著名商标”;在2003年中国住交会上荣获“中国房地产品牌企业”;成都置信所管理的置信丽都花园荣获建设部评选的“2003年全国物业管理示范住宅小区”称号;2004年度“中国城市运营商50强”、“中国知名地产”、“百姓放心十佳诚信创建企业”、“消费者信得过的房产品牌”、“成都本土地产中坚力量”等称号。

网址  http://www.zhixin.com


分享到:
相关文章
热门文章