成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 投资服务 > 投资导向

武侯新城

来源:投资促进局  录入时间:2013-06-22 11:06  【字体: 】  打印  关闭

武侯新城

武侯新城地处成都市三环路西南外侧,与连接成都双流国际机场的货运大道相连,毗邻西南物流中心,距成都双流国际机场、火车西站、火车南站均6公里,规划总面积约21.11平方公里。

园区按照规划引导、产业支撑、商务聚集、人居典范的发展思路,以建设商务高地、宜居武侯为指导,在一区一业主产业定位的基础上,重点发展总部经济、电子信息服务、商务服务、新兴房地产、以鞋业产业高端为重点的轻工研发设计及相关生产性服务业等产业,同步推进基础设施、生活配套和公共服务设施建设,配套完善城市功能,建成产城一体的国际化新城。

武侯新城内,联想、京东商城、神州数码、艾默生、百丽等国内外知名企业区域总部相继落户,产业聚集效应明显;绿地、中海、保利、华宇等大型地产开发商集结进驻,中高端商品住宅相继面世,人居环境显著提升;首信汇城置、世纪百合等三大城市商业综合体建设、招商全面推进,以此为依托的武侯新城现代服务业集聚区初步呈现,以国际时尚创意、时尚消费、现代商贸为主的商圈培育全方位启动。

预计到2015年,武侯新城商用面积将达到200万平方米以上,功能区实现财税贡献45亿元以上,主导产业主营业务收入(产值)达到750亿元。

 

分享到:
相关文章
热门文章