成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 投资服务 > 投资导向

人南科技商务区

来源:投资促进局  录入时间:2013-06-22 11:06  【字体: 】  打印  关闭

人南科技商务区

人南科技商务区是连接成都市中心商务区与城南行政新区的重要交通和经济轴线,人民南路科技商务区以人民南路为主轴,以科华路、浆洗街为两翼(覆盖跳伞塔、玉林、火车南站、望江、浆洗街五个街道办事处),总面积约为 15 平方公里。

总体定位为现代化国际商务区,业态主要以高端写字楼、酒店为主,具有商务、金融、咨询、科技、医疗、信息、展演等现代服务业核心功能区;交通功能定位为城市综合性主干道,城市功能定位为城市景观大道。以人民南路为主轴,科华路、浆洗街为两翼的核心区域,重点发展以现代金融服务、区域性企业总部、服务型中介机构为主的现代商务业等产业。驻蓉领事、外资机构和外资商务商贸总部企业聚集度达到30%以上。以磨子桥为中心区域的“科技一条街”是西部地区信息产品商贸流通的重要载体,形成了“北有中关村,南有磨子桥”的良好口碑。

 

区域内现有商用面积约190万平米,凭借得天独厚的口岸优势、区位优势、资源优势和突出的经济发展战略地位,一个现代化的国际商务区正在逐渐形成。目前沿人民南路已建有汇日央扩国际广场、威斯顿联邦大厦、来福士广场、力宝大厦、平安财富中心、大陆国际、新希望大厦等12栋甲级商务大厦,并有凯宾斯基酒店、锦江之星酒店、富豪首座明宇尚雅雅诗阁、银杏·兰亭酒楼、狮子楼等高品质的酒店、公寓和餐饮。汇集了艾默生、罗氏制药、友利银行、安盟保险等34家世界500强企业。

到2015年,人民南路科技商务区将建成商业面积300万平米以上,实现以国际金融区、医疗健康产业区、国际总部商务区、新兴金融区和高端商务商贸区为主体的实体空间架构;构建以现代商务服务为主导,高端商贸、电子信息服务等为配套的特色产业功能;形成适应国际性要求的内部功能结构优化、规模适度的国际化示范区。

 

分享到:
相关文章
热门文章