成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 投资服务 > 投资导向

红牌楼商圈

来源:投资促进局  录入时间:2013-06-22 11:06  【字体: 】  打印  关闭

 红牌楼商圈

 红牌楼商圈覆盖一环路外、三环路内、北至武侯青羊区界、南至武侯高新区界的围合区域(涉及红牌楼、晋阳、双楠、簇锦、机投桥、华兴 6 个办事处),占地约18.19平方公里。

红牌楼商圈自市区实施南汽东移战略以来,区域形象得到大幅改善,区域的土地价值已经逐步显现。红牌楼商圈主导发展现代商贸流通、城市高端物流及新兴房地产业,促进实体商业与电子商务、物流配送深度融合,是武侯区实现产业高端和高端产业的重要引擎,是成都市重点打造的六大主力商圈之一。目前,伊藤洋华堂、天虹百货等高端商贸业,莱蒙置地广场、西南物流大合仓等新兴商业项目已经竣工投入使用,建成面积达99.5万平方米。未来商圈内还将崛起龙湖金楠天街、中粮大悦城等大型商业项目,将新增商业面积43.3万平方米。2013年新推出约629亩土地用于城市综合体、大型零售店、体育场馆等项目的开发建设。

预计2015年功能区实现财税贡献35亿元以上,成为成都市规模最大、聚集度最高、服务全省、辐射中西部的商贸之都

 

分享到:
相关文章
热门文章