成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 公众参与 > 常见问题 > 房屋土地

购买商品住房入户问题

来源:行政审批局  录入时间:2013-01-24 14:01  【字体: 】  打印  关闭

 在我市购买商品住房(含二手房)面积在70平方米以上的市外人员,可申请办理本人、配偶、未成年子女的常住户口,但迁入人员人均住房建筑面积不低于上年度我市城镇家庭人均住房建筑面积水平。入户本市5周年以上的,可申请配偶、未成年子女、老年父母投靠。

入户资料: 1、《入户申请表》(公安办证中心现场领取); 2、产权人和入户人员户籍证明(或户口簿)及居民身份证(原件和复印件); 3、亲属关系证明(有配偶和未成年子女随迁的提供)(原件和复印件); 4、入住证明(由入户地派出所或社区居委会或物业管理部门出具)(原件和复印件); 5、房屋产权证或经房管部门备案的购房合同、缴款发票(一次性缴款购买商品房的提供)(原件和复印件); 6、房屋产权证和房管局打印的房屋产权档案摘要(一次性缴款购买二手房的提供)(原件); 7、经房管部门备案的购房合同、银行按揭公证书、最近6个月银行按揭缴款证明(按揭购买商品房的提供)(原件和复印件); 8、房管局打印的房屋产权档案摘要、银行按揭公证书、最近6个月银行按揭缴款证明(按揭购买二手房的提供)(原件和复印件)。
分享到:
相关文章
热门文章