成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 公众参与 > 常见问题 > 劳动就业

大学生创业实体补贴问答

来源:区人社局  录入时间:2018-03-26 14:03  【字体: 】  打印  关闭

一、     大学生创业实体补贴的对象有哪些?

答:201411后,在我区通过工商注册、民政登记的创业主体(含农民合作社、受聘为农民合作社的农业职业经理人、在电子商务网络平台开办经确认的“网店”)的在蓉普通高等学校全日制在校大学生(简称在校大学生)或毕业5年内、处于失业状态的普通高等学校全日制毕业生(含国家承认学历的留学回国人员,简称高校毕业生)。

二、     大学生创业实体补贴的标准是什么?

答:1、创业实体由大学生法人申请补贴1万元,本人申请。创业实体涉及多人的,涉及人员不得再次申请补贴。

2、每名在校大学生或高校毕业生只能享受一次创业补贴,孵化创业项目补帖、创业实体补贴、一次性创业补贴,不重复享受。

三、申请大学生创业实体补贴需要什么材料?

    答:1、创业人是在校生提供学生证原件及复印件(毕业生提供《普通高等学校毕业证》原件及复印件和《就业失业登记证》原件及复印件。注:失业登记证办理时间应该先于实体注册时间。如无《就业失业登记证》,则须由实体所在地街道办事处出具失业状态证明)、《营业执照》或《民政登记证书》正本原件及复印件、《税务登记证》正本原件及复印件、本人身份证原件及复印件、创业实体概述(详细介绍实体成立、经营项目、发展规模及发展规划,A4纸打印、实体照片2张(实体门面含门牌照片1张、办公环境照片1张,A4纸打印)、实体员工花名册(正式员工,并用U盘拷电子档)、1个月纳税证明鉴税务局章)原件及复印件、本人成都建设银行卡双面复印件、创业实体申报表。(以上资料上须加盖实体公章,并带上公章。)

2、农业职业经理人应取得“成都市农业职业经理人证书”,受聘或领办、新办农民合作社、农业企业和家庭农场6个月以上。农业职业经理人提供“成都市农业职业经理人证书”和区(市)县农业主管部门确认其正常持续经营的相关材料。

3、“网店”应依托商务部和四川省商务厅公布的电子商务示范企业设立的电子商务平台。“网店”应进行商品实物交易或文化创意、咨询、设计服务,正常持续经营半年以上(在校大学生应持续经营至毕业年度,应在毕业年度的331日前提出申请),且申请补贴前半年内商品实物成功交易1000笔以上;文化创意、咨询、设计服务的,申请补贴半年内销售额在2万元以上,且无违法违规交易行为。(“网店”提供系本人开办证明、平台收支明细、销售产品列表、单价、物流发货汇总表(快递公司名称及对应运单号)等证明材料。

四、申请大学生创业补贴办理的流程是什么?

答:1、带上所有申请材料原件及复印件到实体所在街办办事处进行初审,

2、带上所有申请材料原件及复印件到武侯区就业局创业促进科进行复审。

 

 

 

分享到:
相关文章
热门文章