成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 公众参与 > 常见问题 > 劳动就业

在蓉高校毕业生求职创业补贴申请政策问答

来源:区人社局  录入时间:2018-03-26 14:03  【字体: 】  打印  关闭

一、什么样的人员可以申请在蓉高校毕业生求职创业补贴?

答:在蓉普通高等学校在毕业年度内有就业创业意愿的以下六类学生(全日制学生,不含自考或成人教育类学生):

(一)城乡低保家庭毕业生;

(二)贫困残疾人家庭毕业生;

(三)建档立卡贫困家庭毕业生;

(四)残疾毕业生;

(五)特困人员中的毕业生;

(六)就读期间获得国家助学贷款的毕业生。

二、高校毕业生求职创业补贴标准是多少?

答:从2018届(含)起,高校毕业生求职创业补贴标准从800/人调整为1200/人,每人只能享受一次。同时具有多重身份类别的,不重复享受。

三、申请在蓉高校毕业生求职创业补贴的流程是什么?

(一)毕业学年开学后,符合条件的应届高校毕业生自愿向所在院校提出申请,由各院校明确专人负责收集申请材料,并对申请材料的真实性进行初审,将初审通过的申请补贴人员名单在校内公示,公示期不少于7个工作日。在公示时要注意隐藏或遮挡身份证号码部分数字,不得公示家庭住址、联系方式、银行卡号、出生日期、家庭困难状况、身体残疾情况等涉及个人隐私的敏感信息。首次申报或再次申报中涉及院校信息有变动的,需进行系统备案。

(二)各院校应将公示无异议的申请补贴人员的基本信息录入信息系统,并于毕业年度的上一年10月底之前,将补贴人员名单及申请材料汇总后,报院校所在地的区(市)县就业局,过期不再受理(2018届毕业生的补贴申请时间应于20183月底前报送)。同一院校有多个校区且分处不同区(市)县的,由各校区所在区(市)县就业局受理。

 

 

分享到:
相关文章
热门文章