成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 公众参与 > 常见问题 > 劳动就业

劳动者自主择校技能培训补贴问答

来源:  录入时间:2018-03-26 14:03  【字体: 】  打印  关闭

一、  我想申报劳动者自主择校技能培训需要哪些条件?

答:申报劳动者自主择校技能培训需要满足以下条件

16周岁到法定退休年龄内,具有就业要求和培训愿望的本市户籍以下人员,可按规定享受职业培训补贴。

1.登记失业人员;

2.农村转移就业劳动者;

3.在蓉普通高校毕业年度毕业生;

4.未继续升学的应届初高中毕业生。

二、我办理劳动者自主择校技能培训补贴需要哪些资料?

答:申报劳动者自主择校技能培训补贴补贴需要携带以下材料

登记失业人员、农村转移就业劳动者、在蓉普通高校毕业年度毕业生、未继续升学的应届初高中毕业生完成补贴培训和鉴定考核后,自获证之日起6个月内,持本人身份证(或居住证)复印件、就业失业登记证复印件(尚未取得此证的农村转移就业劳动者、在蓉普通高校毕业年度毕业生、未继续升学的应届初高中毕业生,可不提供此证)、毕业证书(尚未取得此证的在蓉普通高校毕业年度毕业生需提供学籍证明原件和学生证,核验原件收复印件)、职业资格证书或专项职业能力证书或考核合格证明、劳动合同或相关就业证明及培训机构出具的行政事业性往来票据或税务发票(核验原件收复印件)等材料,向受理补贴培训申请的街道(乡镇)所属区(市)县就业服务管理部门申报就业培训补贴,填写《成都市培训补贴个人申请表》、《成都市培训补贴费个人申报审核表》。培训补贴实行“信息系统”审核拨付,经就业服务管理部门审核确认,同级人社和财政部门审定后,由就业服务管理部门将补贴费拨付到指定银行的个人账户。

三、我能报多少补贴

答:(一)登记失业人员、农村转移就业劳动者、未继续升学的应届初高中毕业生,自主择校参加补贴培训目录内的培训项目,经鉴定考核合格并取得初级以上职业资格证书或专项职业能力证书(含三个月内补考合格,下同),且6个月内实现就业的,按规定补贴标准的100%给予培训补贴;6个月内未实现就业的,取得初级以上职业资格证书,按规定补贴标准的80%给予培训补贴。

(二)在蓉普通高校毕业年度毕业生,自主择校参加补贴培训目录内高级及以上培训项目后鉴定考核合格并取得高级以上职业资格证书或专项职业能力证书(含三个月内补考合格,下同)且6个月内实现就业的,按规定补贴标准的100%给予培训补贴;6个月内未实现就业的,按规定补贴标准的80%给予培训补贴。

 

 

 

分享到:
相关文章
热门文章