成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 公众参与 > 常见问题 > 劳动就业

武侯区对残疾人个体户有什么优惠政策?

来源:行政审批局  录入时间:2013-01-24 14:01  【字体: 】  打印  关闭

武侯区对个体工商户实行基本养老保险补贴的政策,工商、税务部门对残疾人个体从业也有相应的优惠政策。 一、申请个体工商户基本养老保险补贴,具体如下: (一)、申请对象和条件:具有武侯区常住户口,年满18周岁以上(男不满60岁,女不满50岁),已办理工商登记注册、并正在从事个体经营,年经营收入低于全市上年度职工平均工资的残疾人。(二)、申请审批程序:1、符合条件的残疾人持身份证、第二代《中华人民共和国残疾人证》、工商营业执照、税务登记证、收入证明以及个人缴纳基本养老保险的查询单(申请当年按时足额缴纳半年以上)等相关材料原件及复印件,到户口所在街道残联领取并填写《武侯区残疾人个体工商户基本养老保险补贴申请表》(一式三份)。2、经街道残联分管领导签字并加盖街道办事处公章后报工商部门初审。3、经街道残联和工商部门初审后,由街道残联将申请资料报区残联审批。(三)、发放程序:区残联将补贴经费拨付街道残联,由街道残联组织发放。(四)、补贴标准:每人每年2100元。(五)、时间安排:申报时间为当年9月底前,发放时间为当年10月。 二、工商、税务部门对残疾人个体从业的相应优惠政策,请咨询武侯区工商局(电话:85588955)和武侯区地税局(电话:85094508)。
 
 
分享到:
相关文章
热门文章