成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 服务机构 > 政务服务中心

武侯区人民政府政务服务中心

来源:行政审批局  录入时间:2013-01-09 13:01  【字体: 】  打印  关闭

地址:武侯区武科西五路360号

呼叫热线:028-96166

网上政务大厅:http://egov.cdwh.gov.cn/

 

成都市武侯区政务中心成立于2005年6月,于2015年10月1日从武侯区双楠小区整体搬迁至武侯区武科西五路360号(以下简称新政务中心)。同时,原分散在各地的区教育、区卫生、区档案、区司法公证、区社保就业及人才交流、区规划建设、区交通、区统筹城乡、武侯公安户政、公安出入境、区国税、区地税、武侯国土、武侯新城等14个政务分中心撤销,相关业务统一入驻新政务中心对外办理。

新政务中心服务大厅面积10000余平方米,共有4层楼8个功能区,设有对外服务窗口295个,工作人员600余名,可为辖区企业、群众办理行政许可审批和相关行政服务事项,同时提供文印刻章、全程帮办、审批事项前置咨询、水、电、气缴费、交罚代收、公证办理、法律援助等便民服务。

新政务中心同时还建设了【武侯服务】网站(www.cdwh.org),提供办事指南、中心导览、窗口预约排号、全程帮办以及办件查询等多项线上服务。对外开通了“96166”呼叫热线,提供24小时全方位政务咨询服务。

建设武侯区新政务中心,是区委、区政府贯彻落实科学发展观,建设服务型政府,提升公共服务水平的重要举措。为建设“现代武侯、创新武侯、品质武侯、幸福武侯”打下了坚实的基础。武侯区新政务中心将以高效规范、阳光温馨的服务,为建设美好成都做出积极贡献。

 

 

新政务中心窗口设置情况

楼层

区域

服务窗口

一层

一区

教育、卫生、规划建设、交通、统筹城乡、食药监、行政审批、国土、烟草专卖、消防、会计服务、审批前置办理咨询、银行收费、市民公共服务等窗口

二区

工商、质监、国税登记、地税登记、公安治安、印章审批、帮办服务、统一发证、刻章服务、商务中心等窗口

二层

三区

社保、社保业务银行收费等窗口

四区

公安户政、出入境等窗口

三层

五区

地税服务窗口

六区

国税服务窗口

四层

七区

效能监察室、电子监察室、政务呼叫中心、微博、微信、3D实景政务大厅、网络化服务管理监管中心、大联动指挥中心等线上服务区

八区

司法公证、法律援助等窗口

 

 

分享到:
相关文章
热门文章