成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 发票业务 > 政策与解读

旅游发票的开具和收受政策解读

来源:  录入时间:2014-10-10 15:10  【字体: 】  打印  关闭

 一、旅游业务发票开具项目统一规范为:
  ㈠旅游服务费;㈡服务代办;㈢综合费用
  其中服务代办具体包括:
  1、交通费;
  2、餐饮住宿费;
  3、订票费;
  4、会务费;
  5、学习考察费(限接受政府机关、事业单位及社会团体委托旅行社组织参观、学习、考察活动);
  6、其它(除上述1-5项内容,同时必须在备注栏列明具体事项);

  上述服务代办1-6项具体内容一律在备注栏予以说明。        
  综合费用限本地旅行社地接开具发票给外地旅行社。
  除上述所列三大类内容外,旅行社从事旅游业务不得开具其它项目。旅行社应当按照所承接的业务如实开具发票,如发生违反发票管理法规的行为,税务机关将按照《发票管理办法》的相关规定严肃处理。
  旅行社经营范围中除旅游业务以外的项目,由各主管税务机关按照营业执照经营范围予以确定开票项目。

  二、发票收受
  旅行社开展旅游业务,其支付给其他接团旅游企业的旅游费,应当取得该接团旅游企业开具的旅游费发票;其支付给其他单位或个人的住宿费、餐费、交通费、旅游景点门票费,应当取得该其他单位或个人开具的相应住宿费、餐费、交通费、旅游景点门票发票。


分享到:
相关文章
热门文章