成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 公用事业 > 供电服务

更名 过户

来源:行政审批局  录入时间:2012-09-06 00:09  【字体: 】  打印  关闭

何谓更或过户?
改变用电户的名称。

如何办理更名、过户手续?
1、 填写“变更用电申请书”,加盖公章,并携带有关证明文件。
2、 居发申请过户应携带双方户口、房产证以及交纳原有电费的信据。
3、 机关、企事业单位、社会团体、部队等过户,应持有工商行政管理部门注册登记执照及有关证明,应出具双方协议,并提供新户的银行帐号设备明细表、用电性质等。
4、 双电源客户申请过户,新户用电性质改变,不符合双电源条件的,供电方可调整其供电电源。

办理“更名”或“过户”的注意事项:
客户更名或过户(依法变更客户名称或居民房屋变更户主),应持工商行政管理部门注册登记及有关证明向供电企业提供申请:
1、 在用电地址、用电容量、用电类别不变的条件下,允许办理更名过户。
2、 原客户应与供电企业结清债务,才能解除供电关系。
3、 不申请办理过户手续而私自过户者,新户应承担原客户所欠的一切债务。经供电企业检查发现客户私自过户时,供电企业应通知客户补办手续,必要时可中止供电。

 

分享到:
相关文章
热门文章