成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业 > 自主创业

劳动密集型小企业贷款贴息办事指南

来源:区人社局  录入时间:2016-09-13 13:09  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

(一)项目名称:劳动密集型小企业贷款贴息

(二)办理单位及办理窗口:街道就业服务窗口

(三)法定时限:无

(四)承诺时限:无

(五)收费标准和收费依据:不收费

(六)联系电话:96166

二、办理依据

成都市武侯区人民政府关于印发《武侯区进一步推进小额贷款的实施意见》的通知(成武府发【2012】28号)

三、申请材料

1、企业营业执照副本、税务登记副本原件及复印件。(验原件收复印件1份

2、企业当年新招用职工持有的高校毕业证书和《就业失业登记证》、《军人退伍证明》原件及复印件。(验原件收复印件1份

3、企业职工花名册(申请认定当月的职工名册并注明当年新招用的持证人员)。

4、企业与新招用的持证人员签订的劳动合同(副本)及复印件。(验原件收复印件1份

5、企业为职工缴纳的社会保险记录(申请认定当月的单位社保台帐,上年12月份的单位社保台帐,如台帐是企业自已打印的,需社保部门盖章)。

6、企业工资支付凭证(上年12月份的工资表、申请认定当月工资表)。

7、《劳动密集型小企业持证人员认定证明》。

上述资料需由企业盖章,一式两份,其中《劳动密集型小企业持证人员认定证明》需一式三份。

四、办理程序

第一步:贷款企业向银行申请担保贷款之前,备齐劳动密集型小企业贷款贴息申报材料后,向街道前台窗口提出“劳动密集型小企业”书面认定申请。前台接件后,即日内将资料转交后台。

第二步:后台审核,并签署意见,上报区就业局。

第三步:区就业局审核,人社局复审。

第四步:财政局复审。符合条件的,由区就业局向企业颁发《劳动密集型小企业吸纳持证人员认定证明》。

第五步:企业向经办银行申请贷款。

第六步:企业获得贷款时,向贷款行上报《劳动密集型小企业吸纳持证人员认定证明》。

第七步:贷款银行在贷款合同中加盖贴息专用章,同时将企业上报的《劳动密集型小企业吸纳持证人员认定证明》一并报送人民银行成都分行营管部,将企业贷款情况反馈市就业局计入贴息统计范围。

第八步:经办银行在每季末向人民银行成都分行营管部上报本季度企业利息回单,交由市就业局审核后报送市财政部门,由市财政部门予以贴息。

五、前置条件

1、企业当年新招收登记失业高校毕业生达到当年新增职工(当前企业人数-上年底企业人数)总数20%以上,且与其签订1年以上劳动合同,为持证人员购买了社会保险。

2、企业当年新招用持《就业失业登记证》的人员或持有军人退出现役有效证件的城镇转业退伍军人,达到现有在职职工总数30%(超过100人的企业达15%)以上,并与持证人员签订1年以上期限劳动合同的,为持证人员购买了社会保险。

六、备注

七、网上预审

八、表格

《劳动密集型小企业吸纳持证人员认定证明》

九、是否上下协同

十、服务分类

其他服务业(2-16)

 

武侯区网上政务大厅网址:http://www.cdwh.gov.cn/
武侯区人社局: http://www.cdwh.gov.cn/index.php/?cid=951 

劳动密集型小企业贷款贴息附表(doc空表).doc

劳动密集型小企业贷款贴息附表(doc样表).doc

 

分享到:
相关文章
热门文章