成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业 > 人才市场

个人求职信息登记

来源:区人社局  录入时间:2016-09-13 14:09  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

(一)项目名称:个人求职登记

(二)办理单位及办理窗口:武侯区人社局或街道就业服务窗口

(三)法定时限:无

(四)承诺时限:即办件

(五)收费标准和收费依据:不收费

(六)联系电话:96166

二、办理依据

《就业促进法》第四章第三十四条:县级以上人民政府加强人力资源市场信息网络及相关设施建设,建立健全人力资源市场信息服务体系,完善市场信息发布制度。

《就业促进条例》第二章第十四条:市人民政府应当建立人力资源信息共享平台,市和区(市)县人力资源社会保障、公安、教育、工商、税务等行政部门应当建立人力资源信息共享机制。

三、申请材料

(一)求职人员身份证、照片、学历证、再就业优惠证或四川省农村劳动力进城求职登记证明或城市低保领取证或失业保险金领取证或就业失业登记证及相关技术等级证明验原件收复印件一份

(二)《个人求职登记表》

四、办理程序

第一步:申请人持相关材料向武侯区人社局或街道就业服务窗口提出申请求职人员提供身份证、照片、学历证(验原件收复印件一份

第二步:提供再就业优惠证或四川省农村劳动力进城求职登记证明或城市低保领取证或失业保险金领取证或就业失业登记证及相关技术等级证明。

第三步:正确填写求职登记表。

第四步:将求职信息录入信系统息,并在征得求职人员同意后在公共招聘网等渠道发布

第五步:指导求职人员通过查询触摸屏、电子显示屏或登录公共招聘网,选择意向岗位。

第六步:通过信息系统、电话等渠道跟踪掌握求职人员的求职情况。

五、前置条件

(一)持有《四川省农村劳动力进城求职登记证明》的人员

(二)持有《城市低保领取证》的人员

(三)持有《失业保险金领取证》的人员

(四)持有《再就业优惠证》的人员

(五)持有《四川省农村劳动力进城求职登记证明》的人员

六、备注

(一)提供复印件的请携带原件以备查验。

(二)不明事项可向所辖办事处负重此项工作人员咨询或向区就业局窗口咨询。

七、网上预审

八、表格

《成都市人力资源市场求职登记表》

九、是否上下协同

 

十、服务分类

劳动就业类(1-4)

 

武侯区网上政务大厅网址: http://www.cdwh.gov.cn/

武侯区人社局:http://www.cdwh.gov.cn//wuhou/c121619/green_rsj.shtml

成都市人力资源市场求职登记表(空表).doc

成都市人力资源市场求职登记表(样表).doc

 

分享到:
相关文章
热门文章