成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业 > 人才市场

单位招工备案

来源:区人社局  录入时间:2016-09-13 14:09  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

(一)项目名称:单位招工备案

(二)办理单位及办理窗口:武侯区人社局窗口

(三)法定时限:无

(四)承诺时限:即办件

(五)收费标准和收费依据:不收费 

(六)联系电话:96166

二、办理依据

《就业促进法》第四章第三十四条:县级以上人民政府加强人力资源市场信息网络及相关设施建设,建立健全人力资源市场信息服务体系,完善市场信息发布制度。

《就业促进条例》第二章第十四条:市人民政府应当建立人力资源信息共享平台,市和区(市)县人力资源社会保障、公安、教育、工商、税务等行政部门应当建立人力资源信息共享机制。

三、申请材料

(一)企业营业执照副本原件及复印件,或单位法人代码证(非企业性质单位)验原件收复印件一份(留作存档)

(二)单位办理招工备案手续的经办人身份证验原件收复印件一份(存档)

(三)单位介绍信(与经办人身份证相符)

(四)有单位鉴章的企业招用人员简章(需注明招工的工种、要求、待遇等内容))

(五)填写由市及各区(市)县就业服务管理局提供的单位招用人员备案表一式两份

四、办理程序

第一步:申请人持相关材料向武侯区政务服务中心武侯区人力资源和社会保障局窗口提出申请,提交有关资料,填写《用工登记表》;

第二步:求职招工登记窗口在受理招聘申请、查验有关资料无误后,为用人单位(个人)办理招聘手续,并将用人单位(个人)信息录入“劳动力综合业务系统”信息网络;

第三步:用人单位(个人)与用求职招工登记窗口约定招聘方式(现场招聘、代招代聘、网络发布信息)及招聘时间。

五、前置条件

成都市武侯区区域内的企业、事业单位、个体经济组织、民办非企业单位和国家机关、社会团体

六、备注

提供的复印件请携带原件以备查验。

不明事项可向所辖办事处负重此项工作人员咨询或向区就业局窗口咨询。

七、网上预审

八、表格

九、是否上下协同

十、服务分类

劳动保障类(2-4)

 

武侯区网上政务大厅网址: http://www.cdwh.gov.cn/

武侯区人社局:http://www.cdwh.gov.cn/wuhou/c121619/green_rsj.shtml

 

分享到:
相关文章
热门文章