成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业 > 人才市场

单位用工登记

来源:区人社局  录入时间:2016-09-13 14:09  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

(一)项目名称:单位用工登记

(二)办理单位及办理窗口:武侯区人社局或街道就业服窗口

(三)法定时限:无

(四)承诺时限:

(五)收费标准和收费依据:不收费

(六)联系电话:96166

二、办理依据

《就业促进法》第四章第三十四条:县级以上人民政府加强人力资源市场信息网络及相关设施建设,建立健全人力资源市场信息服务体系,完善市场信息发布制度。

《就业促进条例》第二章第十四条:市人民政府应当建立人力资源信息共享平台,市和区(市)县人力资源社会保障、公安、教育、工商、税务等行政部门应当建立人力资源信息共享机制。

三、申请材料

1招用人员简章。简章应准确写明:用人单位经济性质、招用人数、招用的工种(岗位)、工作地点、合同期限、招用条件、所招用人员的工资及福利待遇、招收方式、招收时间以及其他需要约定的内容。

2、单位和经办招用工作人员的资质证明。

人单位持营业执照或组织机构代码证、经办人员身份证原件及复印件、用人单位介绍信。

3、个人招聘需提交雇主身份证原件及复印件,家庭成员状况、居住地址及住房面积等情况。

四、办理程序

第一步:用人单位(个人)向区人社局或街道就业服务窗口提出申请,提交(出示)有关资料,填写用工登记表》;

第二步:窗口在受理招聘申请、查验有关资料无误后,为用人单位(个人)办理招聘手续,并将用人单位(个人)信息录入“劳动力综合业务系统”信息网络;

第三步:用人单位(个人)与窗口约定招聘方式(现场招聘、代招代聘、网络发布信息)及招聘时间。

五、前置条件

六、备注

(一)提供复印件的请携带原件以备查验。

(二)不明事项可向所辖办事处负重此项工作人员咨询或向区就业局窗口咨询。

七、网上预审

八、表格

《成都市人力资源市场用人单位招聘信息表》

九、是否上下协同

十、服务分类

劳动就业类(1-4)

 

武侯区网上政务大厅网址: http://www.cdwh.gov.cn/

武侯区人社局:http://www.cdwh.gov.cn/wuhou/c121619/green_rsj.shtml

成都市人力资源市场用人单位招聘信息表(样表).doc

成都市人力资源市场用人单位招聘信息表(空表).doc

 

分享到:
相关文章
热门文章