成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 教育救助资助

武侯区学前教育资助政策

来源:  录入时间:2017-12-07 11:12  【字体: 】  打印  关闭

   一、学前教育“三儿”资助政策

实施幼儿园:经教育行政部门认定的公办幼儿园、收费标准不高于公益性幼儿园的民办幼儿园。

资助对象:在园家庭经济困难儿童、孤儿、残疾儿童

标准:减免保教费100元/人·月(全年按十个月计算)

实施流程:1.每学年初幼儿所在家庭自主填写申请;2.各班级资助评审小组初步审核;3.有学生代表、家长代表、教师代表、园领导等参加的幼儿园教育资助评审小组进行资格评审,拟定受助名单(每年11月20日前完成);4.幼儿园进行不少于5个工作日的公示;5.资金发放。

二、免除建档立卡家庭在园幼儿保教费政策

实施幼儿园:经教育行政部门批准设立的公、民办幼儿园。

资助对象:全省除民族自治州、自治县以外132个县的建档立卡贫困家庭幼儿。

标准:按当地同类型公办幼儿园免费补助标准给予等额补助。

实施流程:1.家长书面申请(每年3月31日和9月30日前完成);2.幼儿园初审汇总上报(每年4月15日和10月15日前完成);3.教育、扶贫部门审核公示(每年4月30日和10月31日前完成);4.资金发放。

三、帮困助学政策

实施幼儿园:经教育行政部门审批许可的幼儿园。

资助对象:成都市常住人口中城乡低保家庭幼儿、烈士或一级伤残军人且生活困难家庭幼儿、孤儿、因疾病、意外灾难等原因导致影响家庭基本生活、难以维持子女正常学业的特殊困难家庭幼儿。

标准:免收保教费。

实施流程:1.每年9月幼儿所在家庭自主申请;2.有学生代表、家长代表、教师代表、园领导等参加的幼儿园教育资助评审小组进行资格评审;3.资金发放。

四、“残疾幼儿”资助政策

实施幼儿园:公益性幼儿园、公办幼儿园。

资助对象:持有《中华人民共和国第二代残疾人证》的残疾幼儿。

标准:免收保教费。

实施流程:

分享到:
相关文章
热门文章