成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 教育救助资助

成都市现有教育资助政策(中职类学校)

来源:区教育局  录入时间:2016-04-06 00:04  【字体: 】  打印  关闭

1. 资助内容:免学费

资助范围:公办中职学校具有全日制正式学籍的所有学生(不含非成都籍艺术类表演专业学生)

资助标准:按价格管理部门核定标准全额免收

申请办法:直接免收


2. 资助内容:学费补助

资助范围:在经批准设立的民办中职学校就读的具有全日制学籍且符合免费条件的学生(不含艺术类表演专业学生)

资助标准:按当地同类型同专业公办中等职业学校免费标准给予补助(补助最高不超过学生个人应交费额),经批准的收费标准高于财政补助的部分,学校可按规定继续向学生收取

申请办法:按核定标准与补助额度之差交费


3. 资助内容:生活补助(国家助学金)

资助范围:1、全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生;2、藏区“9+3”学生

资助标准:2000元/年.人

申请办法:直接向就读学校提出申请。申请时需持居住地街道(乡镇)或法定监护人所在单位出具的家庭贫困证明。学校受理申请后按程序进行评审、公示,并报相关部门审核后实施资助。


4. 资助内容:职业教育券补助

资助范围:国家和市免学费政策未包含的民办中职学校成都籍艺术类表演专业学生一、二年级学生

资助标准:1200元/年.人

申请办法:由就读学校打印和发放职教券,学生持券到户籍所在地乡(镇)政府、街道办事处确认户籍并加盖公章后生效。学年初报到时直接持券冲抵学费。


5. 资助内容:免课本费

资助范围:公办学校城乡低保家庭子女

资助标准:按物价部门核定标准减免

申请办法:向就读学校提出申请,按规定流程及程序审批确认后由学校具体实施资助。


6. 资助内容:免住宿费

资助范围:中职学校享受国家助学金的在校住宿学生和中职学校成都户籍在校住宿学生

资助标准:公办学校对学生个人全免,民办学校学生按同类公办免费标准给予补助(补助最高不超过学生个人应交费额),收费标准与补助之间的差额由学生个人交纳。

申请办法:直接向就读学校提出申请。享受国家助学金的在校住宿学生需提供居住地街道(乡镇)或法定监护人所在单位出具的家庭贫困证明,成都户籍在校住宿学生提供户籍材料证明。学校受理申请后按程序进行评审、公示,并报相关部门审核后实施资助。



分享到:
相关文章
热门文章