成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 教育救助资助

困难职工子女入学救助服务指南

来源:成都市总工会  录入时间:2014-10-29 11:10  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

项目名称:困难职工子女入学救助

事项类型:办理件

办理窗口:成都市总工会职工帮扶中心子女入学救助窗口

承诺时限:7个工作日内完成对救助对象情况的调查、核实工作,对经审核符合救助条件的职工子女,可享受一次性入学救助。

窗口咨询电话:81710328

二、政策依据

关于印发《成都市总工会困难职工帮扶中心标准化建设实施办法》的通知(成工办发[2006]65号)、关于印发《成都市总工会关于进一步完善困难职工帮扶救助制度的补充规定》的通知(成工办发[2010]40号)

三、救助对象

工会关系在成都市总工会的企事业单位中的建档困难职工(包括一级档案和二级档案),家庭人均月收入高于城镇居民最低生活保障线的,其子女参加高考当年被大学(含大专、高职)录取(享受政府助学金的除外)的。

四、办理程序

第一步:审核求助对象提供的证明材料及凭证,按要求填写子女入学救助申请表,并注明联系电话和家庭详细住址。

第二步:在7个工作日内完成对救助对象情况的调查、核实工作,报负责人审核。并及时将处理结果告知求助者。

第三步:经审核符合救助条件的职工子女,可享受一次性入学救助帮扶。

五、申请材料

符合救助对象条件,申请救助的职工(含农民工),须持单位工会或社区居民委员会出具的本人和家庭成员收入证明、本人和家庭成员户口薄及身份证、子女照片一张、子女参加高考准考证、新生录取通知书。以上资料各复印一份。

六、备注:

1、因申请人提供的资料、证明不全,须补充资料的,办结时间另行计算。

2、受助职工或受助职工子女领取助学金时,须带上本人身份证(原件)到中心办理领款手续;由代领人领取助学金的,需带上与受助职工的关系证明(如结婚证、户口簿等)到中心办理领款手续。

分享到:
相关文章
热门文章