成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 教育救助资助

四川省家庭经济困难学生资助政策体系-今年秋季新实施的资助政策

来源:四川省教育厅  录入时间:2014-08-14 00:08  【字体: 】  打印  关闭

今年秋季新实施的资助政策

  (一)研究生国家助学金

  政策依据:省财政厅省教育厅关于印发《四川省省属高校研究生国家助学金管理暂行办法》的通知(川财教〔2014〕1号)。

  资助对象:纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外)

  资助对象的认定程序:应助尽助。

  资助面:研究生在校学生的100%(有固定收入的除外)。

  资助标准:博士研究生每生每年平均10000元,硕士研究每生每年平均6000元。

  (二)研究生学业奖学金

  政策依据:省财政厅省教育厅关于印发《四川省省属高校研究生学业奖学金管理暂行办法》的通知(川财教(2014)2号)。

  资助对象:表现优秀的全日制研究生。

  资助对象的认定程序:个人申请—基层单位评审公示—学校评审公示

  资助面:

  博士,在校学生的70%,其中一等20%、二等30%、三等50%;

  硕士,在校学生的40%,其中一等20%、二等30%、三等50%。

  资助标准:

  博士研究生平均每年1万元。其中一等1.2万元,二等1万元,三等8000元;

  硕士研究生平均每年8000元。其中一等1万元,二等8000元,三等6000元。


分享到:
相关文章
热门文章