成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 房屋产权登记

一般抵押权、最高额抵押权注销登记

来源:市房管局  录入时间:2014-09-19 11:09  【字体: 】  打印  关闭

条目

内容

项目类别

抵押权注销登记

事项依据

《房屋登记办法》(建设部令第168号)

申请方式

双方申请.申请人若不能到场,应经公证委托由受托人代为申请

办理范围

成都市五城区及高新区范围内。

提交要件 (必备要件)

1、登记申请表;

2、申请人有效身份证明;

3、房屋所有权证;

4、他项权证;

5、证明抵押权发生消灭的材料。

提交要件(其他要件)


备注


温馨提示

1、受理仅为初审,还需经审核(有必要时外勤查勘)、缮证后,抵押登记才最终办理完毕。如复审中发现问题,经完善手续后可继续办理,工作时限以补齐手续之日起计;如不能完善手续,将不予登记,需抵押人及抵押权人持受理单及身份证明共同前来撤销。

2、登记人为未成年人或无民事行为能力人,由其法定监护人提交相关证明并代为办理;

3、对上市流通有限制性规定的房屋,在设定抵押时应符合相关规定。

4、登记进度查询、成都市房地产抵押登记申请表下载:http://www.cdfgj.gov.cn/

5、如相关政策、办事流程、要件及窗口调整,按调整后的情形执行。

办理流程

房产分中心流程:1. 受理排号:由申请人持应提交资料到房产分中心二楼抵押排号处排号———理:受理窗口二楼48-59号窗口申请办理,符合受理条件的领取《房屋登记受理单》或《信息告知处理意见单》————薄:立卷归档

2.不符合登记条件的申请人在受理窗口(二楼48-59号窗口)领取不予受理告知单,待补正资料后重新申请登记。

房产分中心城南流程:

1.受理排号:持应提交资料到业务咨询排号处排号→受:受理窗口17-26号窗口申请办理,符合受理条件的领取《房屋登记受理单》或《信息告知处理意见单》→审核→登:立卷归档

受理后经审核需补正资料或不符合登记条件的申请人,请返回17号窗口补正资料或撤件.

办理时限

7个工作日

费用情况

不收费

办公时间

法定工作日上午 900—1200;下午1300—1700  

联系电话

86279999(城南站电话:85150257)

监督电话

成都市政府政务服务中心房产分中心:(028)86279796  

办公地点

成都市西华门街32号(城南站地址:成都市高新区锦城大道999号)

网上咨询

http://www.cdfgj.gov.cn/NetAffair/Default.aspx

办理状态查询

http://www.cdfgj.gov.cn/

分享到:
相关文章
热门文章