成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 户口办理

办理迁出、注销户口

来源:  录入时间:2018-01-10 11:01  【字体: 】  打印  关闭

一、迁出户口
前置条件:取得非本市公安机关签发的《准予迁入证明》、被大中专院校录取、大中专院校毕业生需迁出户口的。
所需材料:
1、迁出人员居民户口簿及居民身份证;(原件)
2、《准予迁入证明》(取得准迁证的提供);(原件)
3、《录取通知书》)(被大中专院校录取的提供);(原件和复印件)
4、毕业证、报到证(大中专院校毕业生提供);(原件和复印件)

二、入伍人员注销户口
前置条件:取得《应征入伍通知书》人员。
所需材料:
1、《注销户口申请表》;(公安办证中心现场领取或上网下载)
2、《应征入伍通知书》;(原件和复印件)
3、入伍人员居民户口簿。(原件和复印件)


三、出国(境)定居人员注销户口
前置条件:取得外国国籍或永久居留权,或到中国港、澳、台地区定居的。
所需材料:
1、《注销户口申请表》;(公安办证中心现场领取或上网下载)
2、出入境管理部门出具的注销户口通知单(到港、澳、台地区定居的提供);(原件)
3、国外定居证或外国护照(取得外国永久居留权或外国国籍的提供);(原件和复印件)
4、出国(境)定居人员居民户口簿和居民身份证。(原件和复印件)


四、死亡人员注销户口
所需材料:
1、《注销户口申请表》(公安办证中心现场领取或上网下载);
2、死亡证明(按实际情况选择一种);(原件和复印件)
⑴公民死于医疗卫生机构,医疗卫生机构出具的《居民死亡医学证明(推断)书》;
⑵公民非正常死亡或者医疗卫生机构不能确定其是否属于正常死亡,公安、司法部门出具的死亡证明。
⑶死亡公民已经火化,殡葬部门出具的火化证明。
⑷公民在家中死亡并实行土葬(藏区实行的天葬、水葬等)的,村(居)委会出具的死亡证明;
⑸国外死亡的,需要提交死亡医学证明经公证后的司法翻译件(需加盖翻译人员所在单位公章);
⑹伊斯兰教协会或清真寺出具的死亡证明。
3、死亡人员居民户口簿和居民身份证(原件和复印件);
4、申报人居民身份证(原件和复印件)。

分享到:
相关文章
热门文章