成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 新闻发布会

“武侯新城2016年土地资源推介会”新闻发布会

来源:区委宣传部  录入时间:2016-10-31 16:10  【字体: 】  打印  关闭

“武侯新城2016年土地资源推介会”新闻通气会发布内容

 

武侯新城位于成都市三环路西南段外侧,面积21平方公里,未来可利用土地资源6000余亩,集中分布于铁佛、七里、双凤以及机投片区,是武侯区最大连片待开发区域。区域内可出让经营性用地2595亩。主要有以下几点优势:

一是交通便捷,出行方便。新城内道路体系配套完善。目前已建成的两条快速通道,大大缩短了中心城区与该区域的时空距离。机场第二高速也将在近期启动,地铁3号线、9号线、14号线将通过武侯新城核心区域并形成枢纽站,10号线沿成双大道至双流机场,公共交通路网密织,市民出行方便。同时,新城内均匀分布了14个公共停车场,为来往市民提供泊车便利。

二是配套完善,品质生活。在今天推介土地区域的东面是已入住的保利花园、中铁骑士公馆等6个高档住宅小区,南面是已入住的绿地、中海锦城等5个高档住宅小区,也有去年拍卖成交的320亩住宅用地,由中铁建竞得,该项目已开工建设,西面是未来两三年计划推出的230余亩商业用地,北面为已建成的高科技产业园区。

新城内规划有8所中学、16所小学、32所幼儿园,目前已建成有第21幼、22幼等12所公立幼儿园,有龙江路小学新城分校、武顺街小学等8所小学,有武侯实验中学1所高中;建成有武侯区三医院、五医院等6所医院。同时还规划有卫生服务中心、社区服务中心,以及农贸市场、居民公共文体娱乐场所、养老院等配套设施。 

新城内有建成营业的汇点、世纪百合、上风港等商业综合体,在建的万达广场、首信汇等商业综合体也将陆续开业。新城内还聚集有西部智谷、慧谷、力德时代、联邦财富中心等30余栋高端楼宇,汇集了大批白领,高科技园区吸引了大量高精尖人才,各类刚需强劲凸显。加之我区市民中心的迁入,该片区将成为武侯区未来10年的投资、消费、发展的热点和高地,人气急聚,价值高涨,彰显品质生活。

三是环境优美,生态宜居。新城内有江安河湿地公园、环城生态带、簇锦公园及138亩生态公园等近千亩的集中生态绿地和多个社区公园;同时,区域紧邻198环城生态带,营造出清新自然、舒适优美的居家环境。

武侯新城近三年的土地出让计划:

2016年:出让土地725.8亩,其中二类住宅用地488.6亩、商业用地237.2亩。

2017年:出让土地609.1亩,其中二类住宅用地431亩、商业用地32.1亩、娱乐用地146亩。

2018年:出让二类住宅用地212.7亩。

本次推介地块介绍:

本次活动推出2宗商业用地、2宗二类住宅用地、1宗商业兼住宅用地、2宗混合用地,总面积725.8亩。

两宗商业用地。

第一宗商业用地:面积16.8亩,规划用地指标分别是:容积率为4.3,建筑密度不大于48%。地块位于草金立交出城方向,永康路与潮音大道的交汇处,交通位置卓越,地块周边有已入住的城市乐章、星公馆、潮福苑、中华锦绣等多个大中型楼盘,但无满足配套的商业体。我们可以预见,该地块的商业项目一旦运营,市场前景可观。

第二宗商业用地:面积45亩,规划用地指标分别是:容积率为3.6,建筑密度不大于51%。地块位于武侯大道与武兴路的交汇处,紧临已入住的首信首御、中铁骑士公馆、保利花园和在建的时代锦绣、西府兰庭、中铁建等多个楼盘,地铁3号线和9号线双线通过,公共交通全覆盖。

两宗二类住宅用地。

第一宗二类住宅用地:面积162.3亩,规划用地指标分别是:容积率为2.5,建筑密度不大于30%,绿地率不低于30%。

第二宗二类住宅用地:位于潮音片区,面积81亩,规划用地指标分别是:容积率为3.3,建筑密度不大于22%,绿地率不低于30%。

一宗商业兼住宅用地。

面积73亩,规划用地指标分别是:容积率为3,建筑密度不大于40%。

两宗混合用地。

第一宗:面积157.1亩,包括二类住宅用地111.4亩和住宅兼商业用地45.7亩,规划用地指标分别是:容积率为2.7,建筑密度不大于24%,绿地率不低于30%。

第二宗:面积207.4亩,包括二类住宅用地22.8亩、住宅兼商业用地65.4亩和商业用地119.2亩,规划用地指标分别是:商业用地容积率4.5,建筑密度不大于48%;二类住宅用地和住宅兼商业用地容积率2.7,建筑密度不大于24%,绿地率不低于30%。

 

分享到:
相关文章
热门文章