成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 新闻发布会

“校园法制小先锋”青少年法治教育活动颁奖仪式暨同名动画片发布会

来源:区教育局   录入时间:2016-05-31 00:05  【字体: 】  打印  关闭

  5月31日,由成都市武侯区人民检察院和成都市武侯区教育局主办,成都市第四十三中学承办的首届“校园法制小先锋”青少年法治教育活动颁奖仪式暨同名动画片第二季发布会在成都市第四十三中学成功举行。成都市人民检察院政治部宣传处处长傅鉴,武侯区人民检察院党组书记、检察长黄维智,武侯区教育局党工委书记、局长潘虹出席会议并讲话。区检察院、区教育局相关领导出席会议。

  此次首届“校园法制小先锋”青少年法治教育活动旨在扎实推进“法律进学校”,着力提高青少年法治意识,营造全民学法用法的良好氛围。按照相关文件要求,我区积极组织开展法治教育主题活动,各学校组织学生积极参与法制小报、法制征文创作以及校园法制小先锋的推荐工作。经专家评审,在法制小报中评出蒋雪等63名同学分获一、二、三等奖,在法制征文中评出刘瑶等60名同学分获一、二、三等奖,王翔迪等100名同学获“校园法制小先锋”称号,成都市第四十三中学等14所学校获优秀组织单位奖。

  武侯教育将不断创新法治教育形式、丰富法治教育内容,构建法治教育360模式,以更新颖的形式、更丰富的内容提高青少年学法积极性,培养学生法治意识。

 

分享到:
相关文章
热门文章