成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 国有企业运营

区教投公司召开农民工工资保障工作专题会

来源:国资办  录入时间:2016-11-24 16:11  【字体: 】  打印  关闭

为保障农民工工资及时足额支付,切实维护建设领域民工权益,区教投公司于2016年11月24日下午召开农民工工资保障工作专题会。公司主要领导、分管领导、工程建设部工作人员和10个在建项目和8个已完工项目建设单位相关负责人参加了会议。

会议由公司总经理主持召开。为了提高此次专项工作的重要性和必要性,首先传达了《国务院办公厅关于全面整治拖欠农民工工资问题的意见》和《成都市人民政府办公厅关于开展2016年度建设领域农民工工资支付工资专项检查的通知》精神以及区委区政府对保障农民工工资的相关要求。为了能逐一排查存在拖欠民工工资隐患的项目,各参会建设单位对各自民工工资发放及存在的主要问题进行了现场交流。并对个别有隐患的单位予以重点谈话,要求现场提出整改方案以消除隐患。最后,各参会施工单位现场签署《民工工资支付承诺书》,从而维护了近期民工队伍的稳定,并有效预防了因拖欠民工工资的“上访”事件的发生。

 

分享到:
相关文章
热门文章